注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪.~电脑达人..

-想要快樂,僅此而巳.

 
 
 

日志

 
 

卡巴斯基防火墙软件的设置技巧  

2008-06-26 21:41:10|  分类: 杀毒软件与应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡巴斯基防火墙软件的设置技巧

  KIS自带的防火墙,“反黑客”虽然简单,但是我也就够用了。用了这么久,有一点小的经验,跟大家分享一下。

  

  对“应用程序”的设置:

  对于应用程序,我们知道他们都是以“.exe”为后缀名的,也就是可执行文件,所有程序的运行,包括病毒,都要以可执行文件来执行任务。“反黑客”里的“应用程序”项就是用来监控应用程序的联网状态的,由用户自己选择“允许”或“阻止”来控制是否联网。我们可以通过此设置来监控所有要联网的应用程序,并且“允许”、“阻止”。

  一般你将“反黑客”设置成“学习(训练)模式”时,任何未设定规则而要联网的应用程序都会弹出窗口询问用户。我们也可以自主的进行设置。

  进入“卡巴KIS主界面——设置——反黑客——点击第一个‘设置’ ”,便进入设置窗口,然后选择“应用程序规则”。如果你想添加规则,选择“添加”,编辑规则选择“编辑”,删除规则选择“删除”,同时还可以“导入”和“导出”数据库(没用过)。

  当你想添加时,选择“添加后”,会有一个“浏览”和“应用程序”选项,“应用程序”选项里都是已经在运行的应用程序,“浏览”需要自己寻找想添加规则的应用程序。选择好之后,进入编辑界面,再点击“添加”,出现编辑窗口。规则名称最好填应用程序的名称。“远程IP地址”的意思是“是否允许程序访问此远程IP地址”,比如QQ发出后,它要连接QQ服务器的IP;“远程端口”的意思是“是否允许程序通过某IP(非自己)的某端口进行访问”,比如QQ发出后,它要连接QQ服务器的IP的某端口;“本地端口”的意思是“是否允许程序通过自己的IP的某端口访问”;“时间范围”的意思是“允许或阻止此程序在这段时间进行网络访问”。附加操作大家都知道是什么意思,就不介绍了。设完了吗?没有!!你还需要在“规则描述”里进行设置,选择“允许或阻止”,“出入网”,“TCP连接或UDP数据包”,“端口、IP和时间”等设置。

  设置完之后,你可以随时在“模版”里进行规则的“允许或阻止”等设定,不需要重新进入修改。

  对“包过滤规则”的设置:

  “包过滤”是什么?就是通过防火墙的设置,监测包的特征来“放行或阻止”的,“允许、阻止或限制”每个IP的数据包的传送和连接数,阻挡攻击,禁止访问某些站点等。这不就是“防火墙”的最基本的特性了么?对!有了“包过滤”,就勉强算是“防火墙”了。

  在设置上,和应用程序实际上差不多,只不过多了一个“本地IP地址”而已。现在,我要介绍一下怎么设置“IP地址”。和“应用程序规则”一样,进入“远程或本地IP地址”后都有很多选择,“电脑IP地址(也就是单独设置某一地址)”、“IP地址范围”和“子网地址”。“子网地址”应用的不多,本人也不是很懂,就不介绍了。“本地IP地址”的设置,输入自己局域网内的IP就行了(不包括自己),“IP地址范围”也是输入局域网内允许的范围;这是属于局域网内部的连接。“远程IP地址”应用不多,我就不介绍了。

  对于包过滤,用卡巴自带的规则一般就够了,不需要添加新的规则。

  对“区域”的设置:

  “区域”里都是已存在和连接的网络,在这里可以添加新的网络连接的信任机制。默认的一般都有一个“Internet”,设置为“Internet”。局域网的话就会有另一个连接,最好设置为“本地网络”。隐秘模式便会隐蔽你的IP地址,保护安全。

  “Internet”,“本地网络”和“可信”的区别在于:

  Internet:阻止文件和打印机共享,阻止错误报告,应用应用程序规则和包过滤规则;(应用在公用网络)

  本地网络:允许文件和打印机共享,允许错误报告,应用应用程序规则和包过滤规则;(应用在有网关的网络,局域网)

  可信:允许文件和打印机共享,允许错误报告,不应用应用程序规则和包过滤规则。(允许任何连接)

  一般自己不用设置,在连接了新网络之后便会自动提示你,让你进行选择(默认是Internet)。

  “附加”里基本不用设置,用推荐项最好。

  侵入探测系统:

  这个为默认开启,也是肯定要开启的,根据其他人的观点,在“设置”里可以把“阻止攻击电脑”那个时间限制的勾去掉,并不会影响入侵的探测和阻止。时间限制只是用来封锁你的网络,使攻击者(黑客)不能连接你的电脑,没有太大的用处。默认的60分钟太长,意味着你在受到攻击后一个小时都不能上网。不放心的话,可以设为2分钟。

  总之,卡巴的“反黑客”个人用户(不总是受到攻击)也就够用了,黑客一般不会无聊到攻击个人电脑的地步。如果不放心的话,把“反黑客”关掉,安装一个你信得过的防火墙。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017