注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪.~电脑达人..

-想要快樂,僅此而巳.

 
 
 

日志

 
 

传说中最安全的防火墙Comodo试用  

2008-07-06 13:45:12|  分类: 杀毒软件与应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Comodo Firewall 是一款功能强大且高效的防火墙软件,今天就跟着文章作者去体验一下Comodo Firewall 的强大功能。

众所周知,安装防火墙可以给黑客,在入侵时制造很多麻烦,并且有时就因它的存在,导致恶意人的攻击无法进行。不过防火墙有很多种,到底哪一款才是最好用,一直以来是大家争论不休的话题,所以这里笔者找来了传说中最安全的防火墙(点击下载Comodo Firewall pro),为大家保驾护航。

  小提示:Comodo Firewall pro是一款功能强大且高效的防火墙软件,它提供了针对网络和个人用户的最高级别的保护,从而可以有效阻挡黑客的侵入和个人资料的泄露。另外它还能够提供程序访问网络权限的底层最全面的控制能力,实时流量监视器可以在发生网络窃取和洪水攻击时迅速作出反应。

  一、Comodo Firewall pro防火墙的“过人之处”

  随着网络的不断发展,普通防火墙再也不像从前那样“神勇无敌”,可以拦截和阻击无数的木马、病毒。其失效原因很简单,主要是由于反弹连接木马的诞生,使其仅对网络连接进行管理控制的普通防火墙,成为了一个形同虚设的摆设。而Comodo Firewall pro防火墙就不同了,它在拥有普通防火墙的传统功能外,还提供了软件行为的主动防御技术,也就是大家经常听到的HIPS功能,对于反弹连接的木马,都会被其所拦截。另外它还可以阻止木马病毒的运行,使其恶意程序成为一个“活死人”的木乃伊。

  二、安装Comodo Firewall pro防火墙

  首先运行“Comodo Firewall pro防火墙”安装文件,在弹出的“配置向导”对话框内,单击“下一步”按钮,进入到“防火墙选择功能”页面,从中勾选“防火墙带Defense+(推荐)”单选框(如图1)。然后一路单击“前进”按钮,直接完成结束,在重新启动一下计算机,使其配置安装的防火墙生效,这样其防火墙就具有保护计算机的功能了。

传说中最安全的防火墙Comodo试用 - lujunhong.love - 猪猪.~电脑达人..

                图1 软件安装

  操作完毕后,打开“防火墙软件”界面,默认选择的是“概况”选项,从中可看到其所拦截的危险连接统计(如图2)。如果要想对防火墙进行相关设置,请切换至上方“Firewall”选项,我们从中就可选择想要设置的选项便可,这里以“定义一个新的拦截程序”选项为例,单击其选项后进入,在所显示的“定义一个新的拦截程序”对话框内,单击“选择”按钮,从中选择你想阻止的运行的进程或者程序后,单击“应用”按钮,即可使其设置生效,从而在这里可以为你不信任的应用程序,创建“自动拒绝”规则的便捷方式。另外软件还提供了隐藏端口的功能,大家可以利用该功能隐藏指定的端口,这样在一定程度上,可以避免危险端口被黑客利用。对于Comodo Firewall pro防火墙的其他功能,大家可以根据自己的需求,进行设置即可,这里主要将重点放在了其防御功能上,其他就不多加讲解了。

 

传说中最安全的防火墙Comodo试用 - lujunhong.love - 猪猪.~电脑达人..

 图2 软件界面

三、拥有强悍的HIPS功能

  HIPS是一种能监控你电脑中文件的运行,和文件运用了其他的文件以及文件对注册表的修改,并向你报告请求允许的功能。而其Comodo Firewall pro防火墙就拥有着它强悍的功能,我只要切换至上方“DEFENSE+”选项,就对其HIPS功能进行相关设置(如图3)。

传说中最安全的防火墙Comodo试用 - lujunhong.love - 猪猪.~电脑达人..

 图3 HIPS功能

 如果你想对系统进行全面的检查,可以单击“扫描我的系统”选项,此时就会弹出“扫描我系统的对话框”进行本机查杀(如图4)。

传说中最安全的防火墙Comodo试用 - lujunhong.love - 猪猪.~电脑达人..

 图4 系统扫描

当查杀完毕后,我们在扫描结果栏内,勾选上扫到“木马、病毒”复选框,单击“删除所有”按钮,便可将其查找到的病毒清除。另外软件还提供了HIPS对于文件和注册表的保护,我们可以通过“我的保护文件、我的隔离文件、我的保护注册表键值”选项,来进行相关设置。如果你是新手,完全可以按照默认的防火墙设置,进行防护便可。

  下面我来看看其HIPS功能到底有多强大,这里笔者的主机并未安装杀毒软件,只安有Comodo Firewall pro防火墙,并且开启了主动防御功能,然后我们在其环境下运行“东南网安远程控制”木马,此时就会立即弹出“警告拦截”的对话框(如图5)。

传说中最安全的防火墙Comodo试用 - lujunhong.love - 猪猪.~电脑达人..

 图5 防御功能

  提示所运行的程序不被认可,很有可能是一个危险的程序,一般来说像这种陌生程序,我们采取单击“拦截”的方案,阻止其运行便可,这样它就无法对系统造成什么破坏了。

  通过上面的测试,我们不难发现其Comodo Firewall pro防火墙的HIPS功能的强悍度。当然由于你是初次使用该软件,而且系统里的程序又很多,所以免不了开始会不断的弹出“拦截其他程序”的对话框,所以大家还请耐心处理,合理的运用Comodo Firewall pro防火墙功能,才能有效防止黑客的入侵。

文章来源:http://www.anqn.com/fanghuoqiang/fhqjs/2008-06-24/a0997763.shtml

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017