注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪.~电脑达人..

-想要快樂,僅此而巳.

 
 
 

日志

 
 

“开始”→“运行”妙用  

2008-09-26 12:51:19|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“开始”→“运行”妙用1.标点符号

  没想到吧,标点符号也可运行。

  当你运行了几个程序后,想回到桌面文件夹中,在“运行”命令框中键入“.”(一个英文句号)即可实现梦想。如果你想直接打开C:\windows,就键入两个“..”(连续的两个英文句号),C:\windows不敢不马上赶来向你报到。一旦你陷入重重的窗口或层层的路径中时,只要键入“/”、“\”、“f”3个中的任何1个,都可把你领回到根目录(C:、D:、E:等)下。

  能如此呼风唤雨,真有趣。

  2.Ieshwiz.exe——自定义文件夹向导

  在“运行”对话框中输入“Ieshwiz”,可直接打开“自定义文件夹向导”,与执行资源管理器“查看”菜单下的“自定义文件夹”命令效果相同。

  3.Starter.exe、Sndvol32.exe——音量控制

  运行“Starter.exe”可找回在系统托盘丢失的音量控制图标。

  运行“Sndvol32.exe”可打开音量控制对话框调整音量和更改音频属性。

  4.Internat.exe——Windows98输入法切换程序

  如果它在系统启动时没有运行,那么在Windows98的系统托盘里就看不到输入法切换图标,此时你只要运行“Internat.exe”就可以了。

  5.Control.exe

  运行“Control.exe”可打开“控制面板”。

  6.Fontreg.exe——字体注册程序

  如果Windows98目录下的“Font”文件夹中存在某种字体,却在Word2000等软件中找不到,多数是字体没有被系统注册的缘故。你只需在“运行”对话框中输入“fontreg”后,单击“确定”按钮运行“fontreg”注册字体即可。

  7.Winfile.exe——文件管理器

  运行“Winfile.exe”可打开文件管理器。尽管它的界面显得比较土,但常用功能一应俱全。

  8.SendTo——“发送到”文件夹

  运行“SendTo”可打开“发送到”文件夹。你可在里面为常用的文件夹添加快捷方式,以后再复制文件时就不必抓着鼠标到处找了。

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017