注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪.~电脑达人..

-想要快樂,僅此而巳.

 
 
 

日志

 
 

Google可用来破译黑客密码  

2009-03-11 17:39:54|  分类: 网络应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道称,数周前,有人“闯进”了史蒂文的博客站点,并创建了一个用户帐户。在迅速关闭这一流氓帐户后,他还进行了一些有趣的研究工作,希望能够找出黑客的密码。

由于史蒂文的博客站点使用Wordpress,密码以MD5哈希码的形式存储在用户数据库中,他尝试了字典攻击方法。即使在单词后面添加数字,他也没有找到用户的密码。然后他又尝试了一本俄语词典,因为黑客的评论中使用了俄语。但史蒂文仍然一无所获。

史蒂文表示,他可以找到或编写更好的密码破译软件,可以使用不同的字符集、增添符号等,但他不愿意再多浪费时间了,于是转向了Google。

史蒂文在Google的搜索引擎中对黑客密码的原始MD5哈希码进行了搜索,Google找到了一些搜索结果。一个是“安东尼”姓人的基因网页,另一个是昵称为“安东尼”的用户投放的房地产广告网页。史蒂文说,“Anthony”的MD5哈希码是黑客访问数据库的条目,我发现了他的密码。

史蒂文表示,Google充当了哈希原象发现者的角色。Google发挥了它最擅长的本领━━存储大量数据库、并对它们进行搜索,我怀疑Google想到了自己的这种用途。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017