注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪.~电脑达人..

-想要快樂,僅此而巳.

 
 
 

日志

 
 

将WindowsXP自动进行到底   

2009-04-10 17:48:54|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 Windows XP自动管理   
  与“前辈”相比,Windows XP的自动化程度大大增强。在长期与Windows XP的“零距离”接触过程中,笔者细心留意了一些“自动”方面的操作秘籍,现把它整理成文,以飨读者。 
  自动诊断 
  “小病不看,大病就犯。大病若犯,系统完蛋”,为了将“大病”的危害降到最低,就应该及时发现和诊断“小病”,可是未雨绸缪谈何容易?还好,Windows XP系统为我们提供了网络自动诊断功能,利用该功能你可以及时发现网络故障,以便快速解决网络故障。 
  1. 打开Windows XP系统附件下的“系统工具”选项,选择“系统信息”下的“工具”对话框。 
  2. 在该窗口中,运行网络诊断命令,在随后的界面中,你可以选择对应功能按钮,来进行多种诊断测试工作。 
  3. 测试完毕后,系统会自动将“未被配置”或“起用”、“正常”之类的信息通知给你,以便你及时了解当前系统是否有网络连接以及与网络有关的程序和服务是否正在运行等。 
  自动识别 
  汉字输入这看似简单的操作让多少人对电脑“敬而远之”,这也使电脑商家失去了很多市场。于是手写识别技术在市场上“平步青云”。当然要在Windows XP下使用该功能的话,首先需要安装手写识别引擎。 
  1. 打开“控制面板”窗口,选择“区域和语言选项”窗口,再单击其中的“区域和语言选项”标签。 
  2. 在“语言”标签页面下“文本服务和输入语言”命令中,单击“详细信息”按钮(图1)。然后在“已安装服务”设置项下,单击“添加”按钮。 
  3. 如果在随后出现的选项中有“手写识别”字样的话,就表明系统已经安装好了手写识别引擎,你就可以直接使用自动识别功能了。倘若没有这个选项,需要使用“添加/删除程序”命令。 
  4. 单击“Microsoft Office XP”,并单击“更改”按钮;选择“添加或删除功能”,然后按提示在“安装功能”中,用鼠标双击“办公室共享功能”选项。 
  5. 双击“其他用户输入”,选中其中的“手写”选项,一路回车直到单击最后的“更新”按钮即可。 
  自动休眠 
  自动休眠与自动关机功能很相似,也是Windows XP自动化功能的一种体现,特别适合用户暂时离开操作计算机的情况下使用。该功能暗藏在“关机”界面中,启动该功能,计算机就能自动进入休眠状态,同时将内存中的信息暂时“转移”到硬盘上来保存。计算机一旦被重新唤醒时,就能自动恢复到进入休眠前的状态。步骤如下: 
  1. 执行关闭计算机命令。 
  2. 打开系统关闭对话框,选择其中的“休眠”命令。 
  3. 如果当前计算机没有将“休眠”功能启动,可以在“控制面板”窗口中,双击“性能和维护”图标。选择“电源选项”命令,单击“休眠”标签。将“启用休眠”这个选项选中就可以了。 
  自动校时 
  自动校时是Windows XP为用户提供的一个很实用的功能,你可以利用该功能将自己计算机的时钟变得非常准确。一旦发现计算机上的时间不正确的话,运行自动校时功能,Windows XP系统就能自动连接到因特网上,并选择一台标准时间服务器进行自动调整。而且操作非常简单,用鼠标双击系统任务栏右下角的时钟,在“Internet时间”标签页面中进行调整就可以实现。 
  提醒:在安装有防火墙的情况下,自动校时功能有时无法实现。 
  自动整理 
  碎片一直是系统快速运行的“天敌”,为了克制之,你可以按照下面的方法自动清除系统中的碎片: 
  1. 打开文本编辑器创建一个名叫context_defrag.inf的文件。 
  2. 在该文件中输入以下代码: 
  [AddMe] 
  HKCR,"Drive\Shell\Defrag\command",,,"DEFRAG.EXE %1" 
  [DefaultInstall] 
  AddReg=AddMe 
  [version] 
  signature="$CHICAGO$" 
  3. 保存后用右键单击之,选择“安装”命令,这样在右键菜单中就多了一个“Defrag”命令。执行该命令就能使用内置的碎片整理工具来自动整理驱动器中的碎片了。    
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017